Hinweis

Bitte beachten Sie, dass alle Veranstaltungen derzeit unter dem Vorbehalt stehen, dass sie bei steigenden Coronainfektionen entfallen können.

Diese Termine sollten Sie auf keinen Fall verpassen!

Kalender

Die Kirchweih Kirchfembach feiern wir am 26. Juni um 10 Uhr mit einem Festgottesdienst.

Auch in Hagenbüchach findet der Kirchweihgottesdienst wieder im Freien statt. Wir feiern am 24. Juli hinter der Kirche um 10 Uhr.

Am 31. Juli findet nach Corona wieder einmal unser großes Familienfest mit einem Gottesdienst um 14 Uhr in Kirchfembach statt. Wir laden alle Familien herzlich ein zu Spiel und Spaß.

Die Kirchentouren sind wieder im Dekanat unterwegs. Wir laden ein zur Fahrradandacht am Mittwoch, den 13. Juli um 19 Uhr nach Hagenbüchach: je nach Wetter in oder hinter der Kirche. Für Getränke ist gesorgt!

Schwanberg-Pilgertag

Pilgertag

Die Kitzinger Dekanin und frühere Pfarrerin in Hagenbüchach-Kirchfembach Kerstin Baderschneider lädt uns zum Schwanberg-Pilgertag ein.

Miteinander die Fülle des Lebens durchschreiten: gehen, singen, beten, klagen, danken und träumen – dazu laden evangelische und katholische Dekanate sowie die Communität Casteller Ring mit dem 2. Schwanberg-Pilgertag ein. Am Samstag, 24. September 2022, starten die Pilgerinnen und Pilger von zahlreichen Orten rund um den Schwanberg.

Wieder ist eine biblische Geschichte Wegbegleiterin – das Buch Tobit. Vielfältige Impulse zur Leitfrage „Warum nicht?“ regen an zum Nachdenken und zu Gesprächen auf dem Weg. Wie schon im vergangenen Jahr gibt es Angebote für Jugendliche und Erwachsene, zu Fuß und mit dem Fahrrad. Neu ist eine Strecke für Familien. Durch Zusammenarbeit mit der Blindenseelsorge wird die Teilnahme auch für Menschen mit beeinträchtigter Sehkraft möglich.

Auf dem Berg treffen sich alle Pilgergruppen und feiern um 16 Uhr gemeinsam einen ökumenischen Gottesdienst. Anschließend ziehen die Pilgerinnen und Pilger zum Kappelrangen und bitten um den Segen für das Fränkische Land. Bei einem Imbiss klingt der Tag aus.

Wenn Sie mit dem Zug anreisen möchten: Die Routen von Iphofen (Start: mittags) und Kitzingen (Start: 9.20 Uhr) aus sind gut zu erreichen. Der Rücktransfer zum Bahnhof wird organisiert.

Nähere Informationen zu den Routen gibt es unter www.ccr-schwanberg.de/aufgaben/schwanberg-pilgertag

Zur besseren Planbarkeit wird um Anmeldung bis zum 10. September 22 gebeten. Kontakt: Sr. Franziska Fichtmüller CCR, Mail: ffichtmueller@ccr-schwanberg.de, Tel. 09323-32125.